Фрагмент 2

...в глазах твоих весь мрак безлунной ночи.
Но разве знаем мы, что Небо нам пророчит?
Я знаю, милый мой, я чувствую -
Гореть
мне именем твоим...
Мучительно неметь
Бессонными, тяжелыми часами.
Охрипшими от боли голосами
Друг друга звать...

У бездны на краю.
Я вижу сны...

На грязных улицах - промозглых, серых - ты.
Бредешь куда-то, сквозь туман,
ко мне спиною,
И, горестно качая головою,
Твердишь
почти не слышно,
что не мы
Те дети, что так преданно любили,
И, обессилев, все же находили
Все новые ресурсы для борьбы...

Ты ускользаешь.
Лунная дорога...
Под взглядом всепрощающего Бога
Рассыпятся осколками пути.
Скажи мне, Господи,
Скажи,
Куда идти?


Рецензии