Гость

Ехал конным, шёл я пешим.
Возле топкого болота,
Разговаривая с лешим,
Моё имя вспомнил кто-то.

Испугавшись гостя, галка
Превратилась в небе в точку.
На траве сидит русалка,
Убаюкивает дочку.

Не во сне я видел, значит,
Как плутал, искал дорогу.
Подо мной споткнулась кляча,
Поломала себе ногу.

Среди топи, мха и ила,
Среди пней, бугров и кочек
Мне русалка говорила:
«Родилось у нас семь дочек».


Рецензии