Букет

Снежинка с кулак залепила мне глаз,
А шквалистым ветром сбит с ног я,
Как будто бы кто-то сказал ветру "фас!"
И смотрит теперь исподлобья.

Но как бы не так! Я букет донесу
Тебе в этот праздничный вечер.
Пускай хоть сосульки растут на носу -
Не страшен ни снег мне, ни ветер!

Желая прогнать одиночество прочь
И в дом твой добавить уюта,
Несу я подарок, похожий точь-в-точь
На свет долгожданного чуда!


Рецензии