Судьба мне задала задачку...

Судьба  мне  задала  задачку,
Души  проблему  не  из  лёгких,
В  ворота  бросила  подачку,
Исчезла  в  небесах  далёких.

Забила  дерзко   славный  гол,
На  мудрость  вызвала  все  мысли,
Поставила  на  стол  прибор,
Разлив  в  бокал  все  краски  жизни…

И  выпив  горькую  до  дна,
Глотнув  магического  яда,
Из  круга  выйду  я  одна,
Награды   СОЛНЦА  мне  не  надо.

Уже  научена  звездою,
Лучами  вся  обожжена,
Что  буду  долго  я  строкою
Ронять  небесные  слова.

Тонкости  лирической  натуры,
Чистота  и  хрупкость  ощущений
Исцеляют  душу  боль  микстуры
Из  красивых, странных  превращений.

Разбег  по  новой  и  по  встречной,
Учусь  я  снова  в  мире  жить
И  не  смотря  на  раны  в  сердце
Стараюсь  искренне  любить…

Душой  грубеть  я  не  смогу
И  забивать  других  по  шляпку
И  даже  ярому  врагу
Я  дам  из  десяти  девятку...

Стараюсь  плавно  в  море  плыть,
Подводные  встречаю  камни,
С  трудом  нащупываю  нить,
Не  закрывая  в  душу  ставни.

Судьба  забила  славный  год,
Открыв  свой  счёт  земным  потерям
И  указав  на  важный  спор,
Дождливым  предалась  неделям…

Гоню  тоску  подальше, прочь,
Настраивая  струны  на  везенье,
Пишу  как  огненная  дочь,
Считая   яркие  мгновенья.

Полоска, вспышка, СОЛНЦА  свет…
Слепит  глаза  лучом  опасным,
В  строках  ищу  простой  ответ,
Добром  лавируя  вчерашним.

Так  хочется  закрыть  глаза,
Проснуться  в  новом  измеренье,
Где  одинокая  слеза
Уже  не  тронет  пульс  сомнений.

Ловлю  безликое  мерцанье,
Надеясь  твой  огонь  вернуть,
Как  затянулось  расставанье,
Что  больно  воздуха    глотнуть...

На  раз  и  два  добро  вдыхаю,
Его  последние  лучи,
С  трудом, но  всё  же  понимаю,
В  лучах  из  льда  горят  мечты.

Всё  пропадает  за  орбитой,
За  горизонт  уходит  день,
Ты  будешь  в  повести  забытой
Цвести  как  белая  сирень.

Я  просто  буду  наслаждаться
Всем  ароматом   сладкой  лжи,
В  своих  стихах  с  теплом  купаться
Считать  потери, виражи…


Рецензии
Из десяти девятку - это просто гениально. Очень понравилось!!!!!

Моника Масгеди Котова   10.03.2013 01:36     Заявить о нарушении