Грозящий апокалипсис

 Когда я думаю о вечном,
 О том как крутится Земля
 В системе Солнца, Пути Млечном,
 То возникает мысль одна:

 Как это здесь мы очутились
 Со скарбом нынешних утех,
 И как на Землю мы спустились,
 И кто же прародитель всех?

 Кто обладает такой силой,
 Чтоб это все осуществить,
 И что послужит нам мерилом,
 Коль захотим миры сравнить?

 На звезды смотришь-понимаешь
 Как нам враждебна неба синь!
 И за наисчастье принимаешь
 Свершенье божьих милостынь!

 Комфорт,удобство-в одночасье
 Разрушить может космостресс,
 И бытие-как наше счастье
 Уйдет в былое Поднебес.

 Боюсь ли я в преддверьи ада,
 Предначертанном майнским днем,
 Поверить им,сказав:*Осанна!*,
 И сгинуть с их календарем?

 Нет,не боюсь того,что будет!
 Не верю я в такой исход.
 А если будет-пусть как будет,
 Какой быть может разговор?

 Но мы-то люди с разуменьем,
 Хотим все знать пока живем,
 И потому с таким волненьем,
 Мы даль небесную блюдем!

 Находим там опасность миру,
 Возникшим много лет назад,
 И Богу-нашему кумиру,
 Уже не верим без огляд!

 Свои расчеты выдвигаем,
 Слепой не веря болтовне,
 И,если Бог недосягаем,-
 То ждем посланников извне!

 Они хотя бы больше знают-
 Раз добираются до нас,
 И некоторые отмечают,
 Что был контакт или сеанс.

 А,впрочем,многих не волнует
 Все то,что я сейчас сказал,
 Пока природа нам дарует
 Прекрасный в космосе причал!

     18.11.12.


Рецензии
Эммануил, многие мы задумываемся об этом, но нам, увы, многого не дано понять, хотя "с таким волненьем мы даль небесную блюдем". Веками это хранится за семью печатями. Нам, видимо, остается только жить и радоваться, что пока еще наш шарик голубой вертится и мы есть на нем! Спасибо за Ваши строчки-размышления. Удачи Вам! С уважением. Людмила.

Мила Григ   22.09.2013 16:43     Заявить о нарушении
Эммануил, загляните в почту.

Мила Григ   22.09.2013 17:12   Заявить о нарушении