Дождь

Дождливо. Звучит по – сиротски.
Каждая капля бьёт по ушам.
Где б раздобыть папироски.
Поговорить с тобой по душам.

Сколько лет уже мной не курено?
Сколько лет ухожу от себя?
Всё исхожено, судьбой обдурено,
Только мысли жужжат, изводя.

Жизнь грешна по природе своей.
Для неё, что ни есть, – "лепота”.
Чем на душе у меня скверней,
Отчаянней шепчет:  “Cле-по-та”.

– “Оглянись! Всё умыто вокруг.
Сейчас солнце листву озарит.
Все цветы заключат тебя в круг.
И душа с тобой вместе взлетит”.

Хорошо бы. Фантазии Фарятьева.
Уже который час дождь стучит и стучит.
В голове чего-то неприятие.
Что-то мучает. И всё внутри скрипит.

Видн,о возраст берёт своё...
Молодым я любил гулять,
Когда струйки дождя озорно
Заставляли лопатки играть.

Или если гроза над тобой.
Улизнул из неё впопыхах.
Солнце снова над головой.
И стена дождя в двух  шагах.

И девчонка от смеха дрожа,
Не знает что делать с собой.
Её ливень раздел донага  –
Мол: “Наслаждайся моей красотой.”

Дождь смеётся раскатами  грома.
Молнии, что брызги любимых глаз.
Бьётся в стёкла нашего дома :
Выходи! Познай безумия экстаз!

Он такой же, как мы – многоликий.
То с широкой душой, то мельчит.
Пузырит, что ребёнок сопливый,
Или душу страданьем томит

А сколько дождливых ночей за плечами?
Сколько дождь в памяти лиц задержал?
Дождь освещал лица молний лучами.
Мокрых, счастливых в объятиях сжимал.

А потому, в корзину свои невзгоды,
Сколько бы дождь ни лил.
“У природы нет плохой погоды”.
Так вроде классик говорил.

08.14.2012


Рецензии
"И девчонка от смеха дрожа,
Не знает что делать с собой.
Её ливень раздел до нага –
Мол наслаждайся её красотой" - красиво сказано …

Лилия Михайлова 12   16.05.2015 19:30     Заявить о нарушении
Так случилось на самом деле в Ленинграде. Я в форме, весь промокший, а Она в, если можно Это так назвать, трусиках. Что-то мокрое в роде шифона полностью прозрачное. Было очень неловко и смешно. Все выбегали из ливня под солнце. Такая странно чётко очерченная грань - с одной стороны ливень, а с другой вытекают реки на сухой асфальт. Женщины и девушки как только могли себя прикрывали и все умирали со смеху. Удивительное явление природы.

Валерий Шурик   08.03.2014 01:37   Заявить о нарушении