Море

Все люди съезжаются к морю
лишь днем или ранним утром.
А я брожу по песку,
заливая горе,
вечерним наслаждаясь шумом.
Нет места присесть
на ракушном песке,
Не спрыгнуть с пирса в шумную гладь.
Лишь солнцем и водой сказать тоске
про волны
и живущую в море знать.
Кружляют чайки над поверхностью людей,
ища в них крошки,
названные хлебом.
А я обрел
космический покой,
крыльями вздымая ветер в небе.
Любуются волной и горизонтом дальним
люди, позабыв свои печали.
В сонмище морском, залитым сталью,
на глубочайшем дне
селедок стаи.
С пирса слышен зов морской вселенной,
издали виднеются крылатые буи.
И я заворожен гремящей пеной,
посланной на сушу
волновой струи.
Плененный буднями
песок земельный,
развеянный порывами жадного ветра,
стремится обуздать на судне крены
от вырвавшегося шторма
с водных недер.
Мечтал оседлать свободного дельфина,
чтоб островок найти
безлюдного забвения.
Зарыл в песок отшельник
кости мира.
А я нашел вселенское
вдохновение.
И позабыл о горе.
позабыл обиды все,
что копились долго,
не давая мне дышать.
И отдался морю,
лишь оставив тела след,
уходя в просторы
водные
вплавь.


Рецензии