***

Я измерил, кричит, высоту небес,
Я узнал, говорит, сколько нам осталось,
Что задумал Бог, где скрывался Бес!
Но никто не слышал. Какая жалость.

Он бы мог рассказать, где искали Рай,
Он готов был людям о нем поведать,
Но им дела нет. Наступает май,
И с балкона мама зовет обедать.

Человек кричал, но не стал героем.
Он всё знал, но разве примут всерьез
Сумасшедшего мальчика, что изгоем
Родился на улице, где и рос?

Разве может что-то такой невежда
Рассказать о Боге народу честному?
Он не может даже свою одежду
Окатить из крана водою пресною!

Ясным утром в суровый, жестокий мороз,
Когда бедный изгой попадет под трамвай,
В мире кто-то поставит вопрос:
«Есть ли Рай?».


Рецензии