Ясень... Надежда Гужавина

Ясень
Надежда Гужавина

Осторожно: дерево – ясень - многолик:
Беловатых жилок  темно – буйный  лик,
Цвет фиалки темный  - серых гвоздарей,
Цвет фиалки нежный  - пепельной зари.

Воинское дерево – ясень  – яровит:
Соловьиный посвист и походный крик,
Копья, колья, стрелы в памяти хранит
Заживляя  раны,   гуслями звенит.

Солнечное  древо –  ясень  плодовит:
Крылышками машет  –  плодник сторожит,
Дорожит крылаткой – маленькой хохлаткой -
С девицей нескладной – век бы вместе жить.

Все на этом дереве рядышком – рядком –
Дуб пред этим деревом кажется дубком.


© Copyright: Надежда Гужавина, 2013
Свидетельство о публикации №113030909252


Рецензии