Локи и Сигюн под Хвералундом

Пленника видела
под Хвералундом,
обликом схожего
с Локи зловещим;
там Сигюн сидит,
о муже своем
горько печалясь,-
довольно ли вам этого?

«Прорицание вёльвы»

____________________________


...в оперившихся небесах умирал сентябрь,
положив на грудь свои руки из серебра.

яд медноокой змеи падал в чашу
с терзающим душу звоном
вырываемого адамового ребра.

над лицом, обоженным злобой и диким пламенем
разметавшихся по скале огневых волос,
держит чашу рука безнадежно бессмертной женщины -
она смотрит на это лицо,
но не видит трещин, из
которых когда-то слепили глиняный сей колосс;
она видит глаза-самоцветы, во тьме сверкнувшие,
так похожие на глаза их погубленных сыновей...

если чашу прожжет - она может яд собирать в ладони,
ей не будет больно - внутри только пепел горя,
может ли вековечная быть мертвей?..

...сын Лаувейи вздрагивает в оковах,
что на миг словно стали и крепче, и тяжелей:
ему больно до землетрясений,
когда капает яд на кожу,

когда ее слезы капают -
в тысячу раз
больней.


Рецензии
С каждым разом всё гениальнее и гениальнее. Серьёзно.
Знаете, что в этом стихотворении понравилось? Всё, разумеется :)
Но серебряные руки сентября - больше всего.

Victoria   25.03.2013 21:41     Заявить о нарушении
Ох, спасибо, спасибо :)
Расту, развиваюсь, совершенствуюсь, чо)

Мне тоже они очень нравятся. Там рядом с ними должны были быть еще мертвые царевны, но как-то не вписались, приберегу для следующего раза :D

Лера Завертяева   25.03.2013 23:12   Заявить о нарушении