Весна

По месяцам пришла весна,
Но не почувствовалась она;
Холодным ветром отдаёт,
Метель не к времени метет,
        Деревья сонные стоят,
        А бабочки всё спят, да спят
        И птички песни не поют,
        И пчёлы меду не дают...
А ты надеешься и ждешь:
Когда пойдет весенний дождь,
Когда уж солнце засияет
И небо блеском заиграет.
        Но всё ко времени проходит,
        Весна дороженку находит.
        Вот солнце весело сияет,
        И птички песни распевают.


Рецензии