Вечером, перед встречей вновь

Представлю, что вот, уже завтра:
Момент, которого так долго ждал.
Кажется, будто всё это не правда,
Что это приснилось, но я же не спал.
А вдруг ты не та? А лишь оболочка,
Красивая, но уже без огня.
И что вся эта большая отсрочка
Погибельна для тебя и меня?

Сколько прошло? Полтора года?
А может и больше. Мне кажется, вечность.
Даже помню, какая была погода
В последнююю встречу. Всю эту беспечность,
Живущую в те времена в голове.
И давит то чувство, что это не повторится
И кончится всё на завтрашнем дне.
А так хотелось снова влюбиться.

А вдруг, всё по-другому случится,
И что-то возникнет, даже сильнее, чем раньше?
Такое может только присниться.
Сижу и гадаю: "что будет дальше?"
Вечером, перед встречей вновь.
Ведь мы же другие, уже незнакомые люди.
Во мне ещё тлеет эта недолюбовь,
И горит страх, что больше ничего и не будет.


Рецензии