Фанданго

Ее открытые глаза смотрели в небо
Ей виделось как рельсы вдаль бегут
И птицы с проводов уносят в небыль
И звезды тихо перемигиваясь лгут

Ей  показалось она -  Каренина
Беспомощно вздрогнул поезд
Разве такие женщины смертны
Они навсегда лишены покоя

Он ничего не успеет сделать
Колеса скосят ее как камыш
Она шагнет так легко и смело
Гудок протяжный в ночную тишь

Такие женщины неземные
Не могут запросто умереть
Они веками живут в картинах
Им не к лицу в этой жизни тлеть

Она при жизни была как ангел
И как не странно ей смерть к лицу
С ней демон в паре, звучит фанданго
И кастаньеты шепчут - танцуй...


Рецензии