Золотистые дорожки

Через воды, океаны, по морям и ледникам
золотистые дорожки тянут солнце в души к нам.
В слитках солнечных сверкают желтоглазые лучи.
Все дорожки распаляют от одной живой свечи.

Через воды, океаны, по морям и ледникам
золотистые дорожки золотятся только Вам.
Вслед за нами, словно дети, бескорыстны и верны,
от рождения до смерти они каждому даны.

Поутру они сверкают бриллиантовым ручьём.
Днём сияют и пылают в дивном русле золотом.
В темноте горят, мерцают, тихо льются серебром.
Словно всех приободряют и приветствуют огнём.

Будто в отблесках струится свет родных и ясных глаз,
будто в водах чьи-то лица отражаются для нас.
Будто всё перемешалось: пламя, воды, образа.
Будто здесь всё начиналось. И вернётся всё сюда.

Золотистые дорожки ночью светят серебром.
Через воды, даже в блюдцах, подмигнут одним глазком
Словно в музыке волшебной где-то тонут голоса,
словно звёзды всех вселенных к нам спешат. Глаза в глаза.

Словно сказочник проснулся после странствия и тьмы.
Белой птицей встрепенулся и поведал свои сны.
Будто - нет войны за деньги! В души тянется река.
Золотистою дорожкой стала каждая рука.

Через воды, океаны, по морям и ледникам
золотистою дорожкой идут сказочники к нам.
Не страшась шального люда, с солнцем пламенным в груди,
скажут всем, что нам без чуда ничего нет впереди.


Рецензии