Песнь 98. Истина веры

ПЕСНЬ 98. ИСТИНА ВЕРЫ

Над целым миром царствует Господь,
да вострепещут падшие народы,
пусть херувимы мчат Его сквозь годы,
пока земля – как высохший ломоть…

Пока народы знают, что Сион
велик и возвышается  над ними,
пока они в молитвах шепчут имя
того, кто создал этот небосклон…

Пусть блещет имя страшное Твоё,
как нерушимый лик Твоей святыни,
где ты ведёшь учение отныне,
где был могучим херувимов взлёт…

Царь начинает свой Великий Суд,
Он утверждает свыше справедливость,
и лишь Его нечаянная милость
нам позволяет продолжать свой труд.

Превозносите Господа в псалмах,
в своих молитвах сердце открывайте,
своих грехов нигде не забывайте,  –
от Бога не укроетесь в домах…

Припасть пора к подножию Его,
поскольку основанье веры – свято,
поскольку нашим годам нет возврата,
они придавят – как лавины с гор…

Взывали Моисей и Аарон,
и Бог внимал их праведному слову…
а у кого теперь душа готова
исторгнуть свой печали полный стон?!

Кто, как давно когда-то Моисей,
за облачным столпом общался с Богом,
кто сможет рассказать Ему о многом,
что происходит на планете всей?!

Кто сохранить готовится Устав
и Заповеди Нового Завета,
кто исповедать сможет нынче это,
чьи верой распечатаны уста?!

Пророков нет, и родина мертва,
и Бог внимает только нашим стонам,
а не словам, глубоко затаённым,
не полным тихой мудрости словам…

Превозносите Господа, пока
Он терпеливо ждёт, как добрый отче,
как будто подсказать при этом хочет:
для верующих – истина легка!


Рецензии