Когда живёшь на свете

Когда живёшь на свете вот уже полвека,
Когда всё холоднее тень густых аллей,
Так часто наступает в жизни человека,
Время, улетевших, в бездну, журавлей.

И бросив взгляд невольный, вдаль голубого ситца,
Вдруг защемит у сердца и заболит в душе.
И журавлиный клин в тумане растворится,
Оставив, лишь надежду в безмолвной пустоте.

И трудно вновь поверить, что всё ещё вернётся,
Что засверкает солнце и заблестит луна.
Что светлый лучик счастья в груди ещё проснётся,
И тихо, еле слышно, там зазвучит струна.

Холодный ветер, стужа, начнут бродить и вьюжить,
Кружа листвой опавшей и заметая путь.
Но всё утихнет, если, ты, хоть кому-то нужен,
На этом белом свете, пусть капельку, чуть-чуть.


Рецензии