Дивный сон

Чуть свет пробил,
А мне уже не спиться-
Всю ночь в раздумьях по весне,
Я не помню, что мне сниться,
И жизнь- как будто все во сне.
Но вдруг я вижу сладкий дивный сон,
Откуда он пришел ко мне?
Сквозь полумрак пробился он,
Велит прислушаться к себе?
Нет, ведь это не виденье,
Таинственно манящее к себе
В моей душе стучащее забвенье,
Загадкой тянеться во сне.
Его прекрасные мгновенья,
Пусть тянуться сквозь долгие года,
И на пути летящего забвенья,
Сияет яркая звезда.
 *      *       *   

    05.10.06.


Рецензии