к фильму аризонская мечта

В свете солнца,  - другая тебя не простит,
в свете спичек ты сделаешь выбор.
Поймаешь, но только опять улетит
та двухсторонняя рыба.

Одна оголится, смеясь, до души,
рентгеновским снимком до сердца,
захочет взлететь - только звезды туши!
Ей солнцем, и тем не согреться.

Другая закроется - беспокой,
о сердце своем без конца волнуется,
и стену, выстраивая перед тобой,
сама же в нее замуруется.

Игра между ними шальная в  том,
что кубик в ней ты - тобой будут кидаться:
Одна - белоснежка, другая - гном,
и вместе не жить им и не разбежаться.

Стороны заблуждения примешь какой?
Что пожертвуешь? Чем между ними станешь?
Выбор, ты знаешь, уже не твой,
а  той монеты, что ты кидаешь.

Орел - и ты вместе с ней в облаках,
в полете отчаянном, в мечте безрассудной,
как будто свободные в этих мечтах!
Но небо закончится деревом судным.

А решка - с другой уходить от атак
в хичкоковской роли - уже рулетка,
с баяном бросаясь в дешевый мрак-
драматический миг в комедийной клетке.

какой исход - не решится до
моральной развязки. Тебе дороже
одной предательства волшебство
или другой преступления позже?

Тут выбор один - не годится поровну,
на другой стороне скоро будет вид.
Решай, пока у рыбы есть обе стороны,
и пока эта рыба еще летит.


Рецензии