Развод

Как мучительно расставание!
Боль сильнее день ото дня.
Назначаю тебе вновь свиданье –
Не приходишь. Опять я одна.
Ты мне взгляд на прощанье подаришь,
Ты не хочешь мне большего дать.
Ты лишь в памяти след оставишь
И, теперь уж пустую, кровать.
Я смирилась уже с неизбежным,
Я давно этот крест несу.
Всё забрал ты, даже надежду.
Я её от тебя не спасу.
Даже слёзы мои ты отнял –
Ничего не оставил ты мне,
        Кроме жгучей, мучительной боли.
С каждым днём я теперь слабей,
Чем была. Ты мне сил не оставил,
Чтобы всё поскорее забыть,
Ты всегда моей жизнью правил
И не хочешь теперь отпустить.
Как же крепко меня ты держишь!
Больно мне, но кричать нету сил,
Что за боль эту ты в ответе…
Разошлись теперь наши пути.
Ухожу, все мосты сжигая,
Позабудь, что была с тобой.
Я любила тебя, всё прощая,
А сейчас ненавижу за боль.
Я считала, что я предавала,
А предателем был лишь ты.
Я тобою жила, я страдала,
Но страдальцем считаешься ты.
Я была лишь тварью покорной,
Что нашла в тебе божество.
Я любила характер твой вздорный
И ждала, несмотря ни на что.
Ты ж во мне нашёл развлечение,
        Я игрушкой тебе была:
Невиновной просила прощения
И держать не должна была зла
На тебя за то, что ты делал
Мне всегда как можно больней.
Стала я большой клеткой нервной,
Сторониться стала людей…
Но теперь весь мой страх исчерпан,
Твоей власти я не боюсь.
Ты один останешься где-то.
Я с тобою теперь РАЗВОЖУСЬ!!!

09.06.2000


Рецензии