Золотой аир

Копали   с   бабушкой  у  речки
Аира       корень       золотой.
Сушили   в   темноте, на  печке,
Целебный  корень   не   простой.
Аиром      раны       врачевали,
Растёт   не   часто   он  у сёл.
На   нём  когда-то раньше,спали,
А   в   Храме    устилали   пол.
Он    все    болезни   исцеляет;
С надеждой, с верой нужно рвать.
В любви, в страданьях  помогает,
Способен      воду      очищать.
Зимой    аир    не    вымерзает:
Жалеет      "доктора"     мороз,
Но    семена    не    вызревают-
Корнями     накрепко     прирос.


Рецензии