Святослав

Они, думают, сочинили
жизнь для нас,
нет - мы повелели,   
в лёт для них.
Пусть профиль,
и пусть в анфас,
жизнь, как тетрадь -
лени!

А потом, если
осталось что-то,
наклоняя бутылку -
лей!
И какая-то
сука в ботах
растворилась
в лоне полей.

Я говорил ей -
останься!
Исправлюсь,
уверена будь.
Но она записалась
в дансинг.
Другую,
вскинув ноги,
е...

Не - материальное,
понял я,
Сына в Орду послав,
благоволя, но -
не пив, не ев,
Святослав.

      1998





      


Рецензии