Пять кубометров воздуха

Человек покупал в магазине
Пять кубометров воздуха с ароматами Сельвы,
Двухлитровую бутылку воды со вкусом байкальской,
Килограмм лесных ягод, идентичных натуральным,
Одну пачку жвачки со вкусом тропических фруктов,
Зелёный коврик, дарующий ногам нежность мягкой травы,
Мыло с запахом утренней свежести луга
И цветной календарь с пейзажами русского леса.
Расплачиваясь, он обернулся и с дикой завистью
Посмотрел на меня, человека из прошлого,
Который всё это ещё может испытать в оригинале.


Рецензии