Памяти Актёра

Господи, спаси и сохрани!
И успокой мятущуюся душу!
За грехи тяжёлые прости,
за всё, что не сказал и не дослушал!

Жизнь- как следы на тающем снегу…
Весна придёт, когда и нас не будет!
Примером другу ли, уроком ли врагу
станет тот путь, или его забудут?

Как жил, любил, играл, что пил…
Список короткий памяти не длинной.
-Сгорел до срока, сам себя сгубил…
будут шептать на церемонии поминной.

А жизнь- она ведь та же роль!
И каждый сам ей режиссёр и критик.
А в ней тоска… и страх… и боль…
Ах, не судите строго, не судите!

Андрею Владимировичу Панину посвящается.
28 мая 1962, Новосибирск — 6 марта 2013, Москва


Рецензии