Почему иногда так больно...

Почему иногда так больно
Помнить всё? Ведь забыть – так сладко.
Окунаешься в память, как в волны,
А потом жалеешь украдкой.

Растревожит прошлое раны…
Жизнь продолжит свой бег по спирали…
Никогда не бывает рано,
Но об этом не многие знали…

Преломляется мир сквозь призму
Души моей и подсознания…
На губах – вкус памяти кислый,
А в руках – лишь нить ожидания…

Растворились мечты о счастье
В серых буднях, в ночах бессонных.
Сколько нас, таких вот несчастных?
Но ещё больше нас недостойных.

И становится просто обидно,
Что живёшь ты кого-то ради…
Втопчут в грязь – не бывает им стыдно:
Мы для них не женщины – ****и.

Понапрасну растрачена нежность.
Ты сама себе стала противна.
Боль от встреч и потерь – неизбежность…
А внутри всё от холода стынет…

25.09.2000


Рецензии