Тетива

Натянулась тетива. Вновь застыло время.
То ли ты, то ли тебя. Чьё, же слаще бремя?
Кто убил, и кто убит? Что пророчат духи?
Когда лезвие летит, мы друг к другу глухи.

Натянулась тетива. Как удавкой душит.
Разноликая война слепит нас и глушит.
Нелюдимыми людьми полнятся дороги.
За железными дверьми душатся тревоги.

Полнолуния поют, скалятся над нами.
Всех по кругу продают,продаются сами.
Для навара разведут и разденут тут же.
Подыши! Пока дают. Пока ты им нужен.

Натянулась тетива. Нет границ у царствий.
Не слышна ничья молва за стенами властей.
Одиночества пронзают льдом под воротник.
Наши руки примерзают там, где был родник.

Натянулась тетива. Разорвалось стремя.
Наслаждается сова куковать нам время.
В темноте не видно цели. Все мы чья-то цель.
Отчего, сегодня в сердце разъярился зверь?

Натянулась тетива. Занемели руки.
Вот, вот вылетит стрела, разорвутся звуки.
Зашипит, взлетит змея, скорчится ухмылка.
Как нас выдюжит земля? Натянулась нитка.


Рецензии