Антиутопия, или Плач по школьной литературе

Я читаю забытых поэтов.
Пушкин, Вяземский, Тютчев, Толстой…
Сколько страсти, величия, света
В песне их, неземной и простой!

Мелких радужных буковок бисер,
Книги, книги, - я ими пленен -
Пережившие самоубийство
Одного из великих племен…

Солнца, правды и мудрости сгустки,
Дольше века продлившийся миг…
Для того я и выучил русский –
Их божественно чудный язык…


Рецензии
Только Русский человек может выучить Русский язык!..)
555🕊📚👍

Сергей Григорьев 555   01.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.