Тихо ночь сошла на землю...

Тихо ночь сошла на землю,
Мир укрыла пледом тайны,
Фонари во мраке дремлют,
Под ногами снег вздыхает,
Спит земля, забыв печали,
Лунный свет рекой струится.
Ветер путникам усталым
Не даёт остановиться,
Гонит снежные барханы
По накатанной дороге,
Барабанит в ритме странном,
Воет что-то на пороге.
Серебрит деревья иней,
Бриллианты звёзд всё ярче,
Птицы в проводах застыли…
Где-то, молча, счастье плачет.

19.01.2001


Рецензии