Зачем?

Зачем так сердце ошибается?
Зачем нас кровь кидает резко в страсть?
И жизнь злорадно улыбается,
Стремясь побольше горьких слез украсть?

Зачем  теряем время в поисках,
При этом находя немую боль?
Зачем жестоки жизни происки
В закаливании железных воль?

Зачем все счастья предвкушения
Должны иллюзии лишь содержать?..
...Хочу от новых искушений
Истерзанную душу удержать…


Рецензии