Этот город давно не дышит

Этот город давно не дышит,
Поглощая пустые тени,
Люди давно уж друг друга не слышат,
И их всех сжирают сомненья,
Ведут они бой на жизни-арене.
Город давно не дышит…

И как же хочется дышать, а нечем,
В груди сдавило, поникли плечи.
Звучат в голове ненужные речи,
О смысле, о разуме, о бесконечности….
Ждать ли в этой истории вечности?

И как бы так выжить, как бы так выжить?
Без глупых иллюзий? Без глупых мечтаний?
Без долгих, бессмысленных метаний?
Этот город давно не дышит…


Рецензии