Дождь

Дождь красит серые улицы.
Дождь за окном и внутри.
Капли на листьях деревьев.
Падают с крыш..

- Посмотри!...

Видишь: вдали, там где блики,
Тонут в озерах из луж...
Там где людские крики,
Оркестр играет туш…

Там за окном, в отдалении -
Жадно пульсирует жизнь..
Лица полны упоения...
Что же ты, голос, молчишь?

- Или забыл с кем имеешь
Дело ты с давних времен?...
(Старый мой верный товарищ,
Скажешь мне что-то еще?)

Взгляд свой потупя бессильно,
Друг мой невольно молчал..
Видно не мог мне ответить -
То ли я долго искал?...

Я попытался несмело
Чуть успокоить его,
Выдавив: "Дрянное дело..
Знаешь.. Теперь - все равно..."

И захотел обернуться,
Но слышен был топот шагов:
В прихожей хлопнули дверью -
Он, не сдержавшись, ушел...

И я, не пустился вдогонку,
Лишь молча, без слов, проводил..
Того, кто пылая надеждой,
Хотел меня сделать другим...

Последний устал от сомнений,
Пришедши при первых лучах..
Покинул меня пред закатом,
Который я встретить желал...

Невольно.

Не видя проблемы..
Не будучи смелым в словах..
Цветок моих красочных мыслей
Однажды невольно зачах...

Утихла биенная буря
Мятежного сердца в груди..
Я снова к окну повернулся,
Оставив рой дум позади...

Был вечер… Тусклело дождливое небо…
Под зонтиком двое тонули в любви…
…Как жаль, что немногие, те, кто до нитки,
                промокнув,
                остались сухими внутри…

26.05.2012


Рецензии