Сонет мудрости

         " Прошла пора надежд... Источник чистых вод
          уже кровавиться червонными струями...
           Уж вечера распятые закрыли небосвод..."
                М. Волошин.

Мудрость это остановка в беге,
когда дни отмелькают птицами...
Когда белое вновь станет белым
и юность всё реже снится...

Когда чёрное больше не чёрное,
словно зебра,оно в полоску
и в радости нет восторга,
и замечаешь,что правда с ложью...

И принимаешь всерьёз без боли,
что и твоя жизнь имеет конец:
пройдена лесом,пройдена полем
и впереди ждёт страданий венец...

Не разопнут-нет! Уткнёшся носом...
Не станет ответов... Не будет вопросов...
               


Рецензии
Да, воистину так!Но я, думаю, мудрость ещё и в терпении...

Сергей Игольницын 2   10.03.2013 13:47     Заявить о нарушении
И молчании-"Хвалу и клевету приемли равнодушно/и не оспаривай глупца..."

Владимир Сафонов   13.03.2013 16:28   Заявить о нарушении