Скажи мне, папа...

Скажи мне папа, ведь недаром
Всему меня учил?
Рубашки гладить и утюжить-
Ты здесь отличия находил.

Учил меня ты чистить рыбу
Учил ее солить.
И удочку учил забросить так,
Чтоб что-нибудь словить.

Учил меня беречь здоровье,
А сам свое ты не берег.
Учил меня ты плавать
Вот только так ты и не смог.

Просил меня  учиться,
А я ленилась иногда
«Чтобы в жизни чего-нибудь добиться
Учиться ты должна всегда».

Скажи мне папа, ведь недаром
Всему меня учил?
Я запомню, обещаю,
Все то, чему ты научил.

4.12.2012


Рецензии