Птеродактили

Хочется
ребятки
набить себе сотню татух
на рёбрах
сов
здоровых
птеродактилей
на всю спину
хочется всё по мэйнстриму
перестать
с жизнью
играть в прятки
хочется всё —
самой
хочется, чтобы настрой
как у пилигрима
в дветыщидесятом

хочется в этажи
из кирпичей
ближе к крышам
к звёздам
выше
тише
метраж дороже
поменьше стужи
поменьше
одиноких
ночей

работу любимую мне бы
горы монет
акций
розовых небосклонов
собрать всех друзей и родных
в один дом
достроить его до неба
до перистого
лона
и перестать получать под дых
и не познать
участь
Вавилона

хочется
чтоб в автобусах
каждый — интеллигент
воспитанный
исключительно
хочется
меньше кокетства
больше искренности
хочется
чтобы дети
как в моём детстве
играли в секретных агентов
другие
заглядывали в тубусы
с видом астронома
хочется, чтобы влюбишься
и искры
хочется чаще с тобой
в центре
вместе
и — назад, домой
с агропрома
хочется
чтобы каждый взгляд
каждое слово
стали
многозначительными

а я с тобой
внутри
кричу
дятлом Вуди
я с тобой меняюсь
словно Овидий
сколько ещё дней
фильмов
которые мы посмотрим
но не увидим
сколько ещё всего
тёплого
будет


Рецензии