Не могу писать стихи...

НЕ МОГУ ПИСАТЬ СТИХИ...

Не могу писать стихи.
Вместо чуждых строчек вижу
Грустный взгляд и чёлки рыжей
Неподвижные штрихи.

Вижу руку вдоль бедра,
Побледневшую, худую,
И улыбку, как чужую,
Не такую, как вчера.

И слова твои тихи,
Словно легкий снег в полёте:
«Как Дениска? Как живёте?
Сочиняешь ли стихи?»

Я гоню тоску и грусть.
Говорю, что всё в порядке,
Со здоровых взятки гладки.
Я мужчина. Я бодрюсь.

Изо всех стараюсь сил
Не сказать, присев на койку,
Что сынишка нынче тройку
По контрольной получил.

Что и я ему под стать –
Никакой сноровки что-то.
Что болгарского компота
Не могу нигде достать.

Со стихами вот беда.
И с чего им сочиняться,
Если можем мы расстаться
Не на день, а навсегда...


Рецензии