знает только Бог

она:
есть муж, ребенок, да любимый кот.
семья семьей и вроде все в порядке.
муж болен мной подобно лихорадке,
а у меня все с точностью наоборот.

женаты мы лет десять, может боле.
муж добр ко мне, заботлив, да и ласков.
с утра ему завязываю галстук,
целую…ну, конечно, поневоле.

а в сердце ведь совсем другой чудак.
он уж женился, у него есть дети…
и как же мне горьки все мысли эти,
ведь я внутри ужаснейший слабак.

быть может он все помнит обо мне…?
живет с женой, а сердцем лишь со мною.
пропитанный нелепою тоскою
он топит образ мой в дурном вине…

он:
какая ночь, сплошное потрясенье.
луна взошла, безлика и нудна.
да где ж она? о божие творенье,
она-моя смертельная чума.

вино дурно, к тому ж еще не к месту.
но надо мне тоску свою заесть.
ну как же жить мне дальше против сердца.
храня в себе безудержную весть.

я напишу, пусть даже не ответит.
пусть скомкает и даже не прочтет!
жизнь без нее, слишком подобна смерти.
холодная и твердая, как лед.

«пишу к Вам от печали неземной,
от той тоски, что жмет меня и мучит.
смогу ль увидеть Вас еще?подскажет случай.
я Вас люблю, я помню Вас больной…
лишь мной больной, а я лишь болен Вами.
спасите от печали роковой.
Вы для меня, как ласковое пламя,
трепещущее искренней душой.

Вы знайте, я всегда готов быть рядом.
послать всю жизнь свою к чертям собачим.
чтоб только Вас касаться томны взглядом,
мне каждый день, когда вы рядом, значим.

как взглянете Вы, ведь не без укора?
с улыбкой ли, от коей мне тепло.
я жду от Вас единого хоть слова,
а за окном по прежнему темно…"

она прочла признание мужчины.
вздохнула затесавшись между строк.
но не ответила…какие же причины?
были на это…знает только Бог.


Рецензии