сеньор, драккары уже у самой Ламанчи

у коня господина
ещё не взошли копыта
и ослик из люльки
передразнивает меня,
разумеется - по-норвежски:
og jeg.
спи,
мой Слейпнир, мой кораблик.

когда-нибудь эта
Хуанта-Тереса Гутьеррес Каскахо
("жаль что я трезв сегодня")
наречёт не тебя престарелым ослом.
третью ночь её бёдра
пахнут именем Хель,
что гораздо короче
чем твой,
мой Слейпнир, мой кораблик.

мой господин
упоминали какого-то Эрика.
якобы остров для нас.
мы поплыли, mi nino?..
тронулся берег.
в воде
мой Слейпнир, мой кораблик.


Рецензии