Игра жизни

Узоры на песке чертя,
играя острою свободою,-
избытками растёт дитя,
а не изменчивой погодою.

Есть путь вовнутрь, есть - изнутри,
единых - части, всё - единственных;
вольготность - и проход жюри;
миролюбивых и воинственных

хранится в генах лейтмотив;
и тишина, и какофония,
и позитив, и негатив,
восстановленье - и агония;

и каждой искорке песка
найдется бой и примирение,
восторг и смертная тоска,
нетленное зерно - и брение

ссыхающейся шелухи;
и тот, кто в сердце игр удержится,
смывая свежестью грехи, -
на ворохе опавшем нежится,

но и сжигает навсегда,
не зная ненасытной жалости:
болезненнейшая беда -
пост-преувеличенье малости.

Прошедшее - в твоих руках,
в твоих ногах - твое грядущее,
и правильнее - свысока
объять нетерпеливо ждущие

места, зовущие Творца
исполнить пустоту обличием,
свободой игр, среди конца -
начала проявить наличие.

Как пластилин - любой предмет
манипуляции активности,
но неизменен ровный свет,
пролитый в рамках непрерывности,

в тисках тоски и темноты,
светильника непоглощающей;
в условностях - один лишь ты,
всю несомненность возвращающий,-

и важен; прочее - игра,
твои безделицы - свершения
внутри долин, когда гора -
непревзойдённое решение:

как пленное - освободить,
и урезонить - неразумное,
оконченное - проводить,
озвучить - скрытое бесшумное;

играй же, божий корешок,
сердечко, навсегда растущее,
в пути - истока посошок,
абстрактность ясная над гущею;

сияй, над временем свеча,
звоноподобное безмолвие;
над прежним грузом хохоча,
разглаживается надбровие;

в упругости сосудных стен -
навеки кануло бессилие,
снимают заземленья крен
сомкнувшиеся в диск раскрылия;

огнём снующий серафим
катает колесо по Вечности,
неуследим, неутомим
в своей ребяческой беспечности,

и огненные семена,
на почву случаем пролитые,
раскручивают времена,
в лампады, внешностью увитые,

там персональности живут,
и под эгидой субъективности
объективируют уют
божественностью инстинктивности,

и оседают миражи
отображенья достоверного,
сгущая суть; как ни кружи,
во власть влечения безмерного

отдавшись, главное - игра
избытка детства повзрослевшего,
когда переменить пора
ткань мира, ветхость одолевшего;

тогда - один любовный ток
откупорит судьбы замок.


Рецензии
БЕЗУПРЕЧНАЯ РАБОТА!!!)))
"снимают заземленья крен
сомкнувшиеся в диск раскрылия"...
Надя, не устаю удивляться!...
С Восторгом. Слава.

Вячеслав Кустенко   11.04.2013 20:28     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Слава! Это счастье: когда тебя понимают!

Надежда Ревазова   11.04.2013 21:18   Заявить о нарушении