лето в городе

Кирпичное лето города,
Коктейль из солнца и пыли…
Снова в окне напротив,
Стекла помыть забыли.

Белая тучка в небе,
Сухостью рта, пролита.
Люди закрыты в клетках
Ужасом энцифалита.

Город квадратных окон,
Замкнутых в центре линий…
Это он снизу серый,
Сверху он все равно синий…

Лето, город сутулится,
Жмется к земле фонарями,
На засыпающих улицах,
Он засыпает с нами.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.