Сиреневый дурман

1.СИРЕНЕВЫЙ ДУРМАН НАД НАМИ ПРОПЛЫВАЕТ...*

Раз на "народную" страницу
Девицу в лодке занесло...
И разум тут же помутился -
Наверно, Чёрт отнял весло!

В клубах болотного тумана
Не видно речки берегов,
Из-за словесного дурмана
Не видно смысла «умных» слов...

2. НАД ТАМБУРОМ ГОРИТ...*

Емелю Поэты спасают,
Ему направленье дают,
Из  лапы одной выравают -
В другую чертям отдают...

А там — хоровод да веселье,
У речки, где ром без воды,
И прочие разные зелья,
В компании вечной беды.

Поэты научат Емелю,
Как правильно зелья хлебать,
Покажут и блуд, и веселье,
Расстелят периной кровать,
Устроят совместную пьянку -
У них-то получше вино!-
И пьяными — шасть за баранку,
К бабёшкам в большое село.

Такая Река  - для Емели,
Чтоб он, не слезая с печи
В три горла нажрался коктейлей,
И, вновь развернув кумачи,
В здоровую жизнь направлялся
В лодчонке без вёсел, босой,
С навозною  мухой венчался
Поддатых Поэтов строкой!


2. КОНДУКТОР НЕ СПЕШИТ, КОНДУКТОР ПОНИМАЕТ... *

Стояла Аннушка в реке,
Одна, без лодки, по колено
В каком-то мутном топняке,
Пока душа не заболела...

Вопросы, словно муравьи,
В её SOS-знаньи  шевелятся...
А главный — вдруг её стихи
На свет уродами родятся?

Вдруг, начитавшись "мудрецов",
Что кем-то выданы за лучших,
Начнёт она из их концов
Плести ужей, во тьму ползущих...

- Зачем богов мешать всех в кучу
И древних греков приплетать?
Зачем Булгакова измучив,
Творенья лучших искажать?

- Зачем в любимые сказанья
Про дервнегреческих богов
По-своему, как истязанье,
Добавить след свой - сапогов?

- Зачем в Реке купаться спьяну,
 О том оповещая мир?
 Зачем же все свои изъяны
 Пускать в измученный эфир?

- Зачем, друг в друга грязь швыряя,
Отборный мат употреблять,
Свою гордыню ублажая,
Чужими чувствами играть?

-Зачем, на грязь других слетаясь,
Уподобляться рою мух,
И, друг от друга отбиваясь,
Изгадить реку, воздух, дух?

-Зачем,  всуе играя слогом,
 До кучи резво накидать
 Всё, нам дарованное Богом???
 Зачем?! - я не могу понять!

                ***

Хотя, увы, ответ известен:
Скандал для Славы интересен,
Для всех и сразу - каждый в нём
Найдёт чего-нибудь своЁ...

3. …. ПРОЩАЮСЬ НАВСЕГДА. *

Нет, перегибы - не полезны,
Их можно логикой железной
Мотать на ус туды-сюды,
Но лучше - не мутить воды...

Зачем на избранных страницах
Оставлю Я МОИ следы?
Хочу ль туда вновь возвратиться,
Напившись тухленькой воды?
Вот и решила нынче я:
Бал знаменитых? Без меня!

09.03.2013
В сиреневом дурмане побывал автор.


* Использованы слова из песни «Сиреневый туман»,
Авторы по разным источникам:
а) Юрий Липатов (музыка и слова)
б) Я. Сашин - М. Матусовский.


Рецензии