свет внутрь

Глаза без света –
Часть усталых слов,
Застывших букв,
Никак не обратимых в звук.
Прерывчато,
По пленке выстроенных туч,
Под металлический
И незнакомо легкий стук -
Плывёт расплывчатый
Свет внутрь

Глаза на свет –
Размер в размер
До бликов дырчатых.
Пробел, пробел,
Такая цепь - цепь "из.."
Весна становится весной,
Свет льётся вниз
..Разрубишь и заговоришь –
Теперь напишется.
Нам часто ставятся в пример
Словами нужными
Глаза, пускающие свет,
Заговорившие

А время движется на круг
И стрелкой вычтет нам
Слов, букв..
Давно положено уснуть,
Уснуть получится

Глаза без света
Не соврут.
И не научатся.
Глаза, пускающие свет,
Так не поймут


Рецензии