Все мы - одно и то же

А люди спешат. И сами не знают, куда.
И так день за днем покрываются пылью года,
Меняем знакомых, работы и города, -
Так дети бегут из дома.
Все вроде бы в норме, все вроде бы как всегда
И вся жизнь, по сути, всего лишь дорог череда,
Суда, самолеты, машины и и поезда..
И даже не знаем, кто мы.
Мы темные воды одной необъятной реки,
Мы не представляем, насколько мы глубоки,
Не чувствуем дна, заходим под ледники
И ждем, что они оттают.
Мы все одиноки, под нами лежат пески,
Они призовут нас, не так уж и далеки,
Мы помощи просим, но не подадим руки...
И каждый свой след теряет.
Над нами лишь небо - и нам его не познать,
Хороним мечты, не помним, как надо мечтать,
Теряем моменты, торопимся забывать,
Твердим, что мы не похожи.
И всем нам, конечно же, есть, что друг другу сказать,
Но это непросто. Куда безопасней - молчать.
И прятаться проще, и легче намного солгать..
Так жутко... Но все мы - одно и то же.


Рецензии