Участник 6. Простые Вещи 2

Помада, пудра и очки

Шум суматохи в будуаре:
Затеян грандиозный бал.
«Приедут дамы и гусары» -
Вещал напыщенный шандал.

Подружки две – помада с пудрой –
Твердили всем наперебой,
Что в моде брошь из перламутра
И мушка слева над губой.

Они расскажут после бала,
Отдав цветам чужой секрет,
Кого хозяйка целовала,
Как клялся ей в любви корнет.

Очки в сторонке на комоде
Не покидали будуар,
Застыв в блаженстве и дремоте
Там, где чернила и бювар.

Им не к чему все эти сплетни –
Очки в письме прочтут потом
Все клятвы той любви запретной,
Смеясь и плача над листом.


Рецензии