Кто ты?

Ты всегда был одним из первых,
Из людей сердцу самых верных.
Может, я и не ошибалась
Встречая ублюдков скверных.

Мне всегда везло на "нехороших",
Что в тепло, что в зимнюю стужу
Я искала поддержки в прохожих,
А они мне е**ли душу.

И в глазах твоих карих-карих,
Раскаленным, горячим воском.
Жизнь бурлила, огни пылали.
В них так было смотреть непросто.

Говорил ты красивые фразы,
И надежду вселял, улыбаясь
Мне вещал свои лже-рассказы
И ни капельки не стесняясь.

Вдруг, однажды, я осознала
Что ты лживый, порочный ублюдок.
Пусть и рьяно душа страдала
Стал светлей помутневший рассудок.

С мыслью с*чей уже примирилась,
Не сыскать что за всем белым светом.
Что ты "тот, на кого не молилась",
Что потушен мой жар буйным ветром.

Как в один лишь миг судьбоносный
Мне открылся другой "ты", ты "светлый".
Не такой уж мальчишка не сносный,
И души не мрачны куплеты.

Ненавижу тебя я до боли,
Ты вселил в меня это чувство!
Но то против моей слабой воли.
Мне любовь -что-то вроде искусства.

Не подскажешь, как тебя ненавидеть?
Кто ты? Свет или сущий дьявол?
"Если б только могла я тебя не видеть",
Прошептало сознание мне лукаво.


Рецензии
Талант пропадает! Больше пиши. *____*

Тарина Бескровная   22.04.2013 15:27     Заявить о нарушении
Cпасибо! Буду стараться.*_*

Даша Ом   24.04.2013 21:27   Заявить о нарушении