Твои глаза

Голубое платье с декольте.
А на коленях желтые тюльпаны.
Художник рисовал коленки те,
Что взгляд мой оценил на фото прямо.

Принцессы скифской у тебя разлет бровей,
Глаза княжны из половецкой крови,
Три нитки украшений вокруг шеи
Капкан мужчинам исподволь готовят.

Глубокие и карие глаза
Клянусь, в себе меня они утопят.
И пусть не знает этих глаз слеза,
Иначе все вокруг она затопит,

Так глубоки они. Не надо слез,
Идет весна, и влаги будет вволю.
А если уже говорить всерьез,
Будь я твоим, я б плакать не позволил.

Я сделал бы лучистыми глаза
С любой погодой, каждый день в неделю.
Из глаз моих вдруг капнула слеза.
Ты не со мной. Я просто пустомеля.


Рецензии