Прозрение

Одинокие Боги, одинокие лица,
В высоте поднебесной забывая о доме,
Так мечтают согреться, пребывая во сонме.
Опасаясь во сне навсегда заблудиться.

Разглашая надежды, поливает дождь землю.
Умирает надежда под плащом снегопада,
Умирая, надежда встречает отраду.
Закрывает  глаза и становится тенью.

И вспорхнув алой птицей, в синеву поднебесья,
Разливается в душах мирских дивной песней.
Оставляя осадок прозрения ночи,
Открывает с восходом тебе и мне очи.


Рецензии