Где же та, благая весть

           * * *
Православные балы.
Пункты …по прокату книг.
Эти весточки – малы.
Но светлеет Неба  Лик.

Здесь  Гимназии для деток.
Здесь Родильные дома.
Детский сад  для малолеток.
Всем Приют, чья жизнь – зима!

Радость и благодаренье.
Тут – чистилище  души.
И спасенье  и смиренье…
Тут , все люди – хороши!

Жизнь, чудесная  вокруг
Сквозь изъяны  прорастает…
Шире , явственнее,   круг…
Вся  Страна моя, блистает

Силой мысли  и любви.
Уваженьем  и терпеньем.
Пусть , те весточки – малы.
Но всё ближе  Час  Рожденья .

На  дороге   столбовой
Новую  Россию – строй!
Подымай  на  высоту
Б л а г о р о д с т в а   красоту.

Где тот  герб ? И где тот  меч?
Чтоб Россию   уберечь
Нужен  Скипетр  Державный.
Нужна  совесть! Нужна честь!

Это всё , в избытке, есть –
Чтоб Россию  уберечь,
Государство  в Государстве
Прорастает   ныне  здесь…
Где же  та ,  Благая  весть ?
 
9.03.2013 г.


Рецензии
Прекрасное место для жизни и развития. С малого начинается большое. Замечательные светлые и возвышенные строки. С теплом.

Елисей Липатов   05.04.2024 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.