Белоствольная Россия

Белоствольная Россия,
Где дома с пригорка вниз.
Мы черпаем свои силы
В тех местах, где родились.
Лишь томясь на верхней полке
У вагонного окна,
Понимаем, как огромна,
Необъятна вся страна.
В ней богатство и убогость,
Ширь полей, простор лугов,
В ней напыщенность и строгость
Миллионных городов.
На слуху одни проблемы
Под колесный перестук.
Жизни нашей теоремы –
Беспредел и там, и тут.
Люд простой, народ России,
Честь, опора и хвала!
Верю я: в небесной сини
Засияют купола!
                ( Новосибирск – Воронеж)


Рецензии