Женщина в черном пальто

В вишнёвом саду иногда гуляла
Женщина в черном пальто.
Так, как она небеса умоляла
Не умолял никто.

Однажды ушёл от неё любимый.
Она его всё ждала.
Но время идёт, на лице морщины,
На ужин бокал вина.

Давно у неё и семья, и дети,
Работа, большой камин.
Но она ждет, так как жаждут смерти,
Того, кто ею любим.

Гуляет, молчит и ищет глазами
Родной и больной силуэт.
Ночами по дому ходит босая
Смотреть на его портрет.

Однажды уткнулась в знакомую руку
И жаль, что не видел никто.
Как в счастье утопла, забыв разлуку
Женщина в черном пальто.


Рецензии