Солнечный погожий день осенний

Солнечный погожий день осенний.
Самая пора колоть дрова.
Колет дед, а складывать поленья
Напросилась к деду детвора.
Дед доволен поворотом дела,
Как снуют мальцы туда-сюда:
«Не лентяи, сразу видно – в деда,
Хоть и «городские», «господа»!
Дед пошутит, песню замурлычет,
Поворчав, советы даст свои.
Вдруг услышал, как с небес курлычут
К югу собираясь, журавли.
Кружат над полями, лесом, долом,
Клин еще не выстроен пока,
Но незримой силою ведомы
Скоро воспарят за облака.
Улетят в неведомые дали…
Приложив ладони козырьком,
Дед и внуки вместе наблюдали
За прощающимся косяком.


Рецензии