Просто женщина...

Я читала старинный роман
Про красивых изысканных женщин…
Шли за них на войну, на обман
И на плаху – ни больше, ни меньше.
Уводила сюжетная нить
В мир соблазнов, страстей и интриги…
Я себя попыталась сравнить
С героиней прочитанной книги.
Канул в прошлое сказочный век,
И с какой стороны ни смотрите –
Я не женщина, я – человек,
Я теперь - среднесписочный житель.
Я -  прохожий в безликой толпе,
Я - народ, пешеход на дороге,
Я – помеха на узкой тропе,
Гражданин и плательщик налогов.
Пассажир среди тысяч других,
Исполнитель я и нарушитель,
Сколько их – ипостасей моих –
Покупатель, читатель и зритель.
Я в больнице любой  - пациент,
(С этим спорить, наверное, трудно),
Для кого-то я – просто клиент,
Для кого-то я – просто сотрудник.
Для домашних я – просто жена,
Просто мама, невестка, лентяйка…
Беспрестанно я что-то «должна»,
И сама я себе – не хозяйка.
А мужчины…( Ну что их винить?)
Называют нас попросту «бабы»…
Я хочу хоть немного побыть
Просто женщиной – нежной и слабой.


Рецензии
а просто мужчиной быть сегодня и не модно, и, даже, опасно! Могут и привлечь как Струскану, Берлусконе, Клинтона и т.д. Нет уже защитников, кормильцев и каменных стен, а есть недоразумения в виде больших ребёнков с голубым отливом! Женщины добились-таки равноправия! Тронули! Спасибо! Снимаю шляпу!

Рустам Махмудхаджаев   28.04.2013 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.